• 園日記

おじいちゃん・おばあちゃんとふれ愛デー☆

9月16日は敬老の日。『ありがとう』『大好き♪』の気持ちを伝えるために、ゆり(年中)組、うめ(年長)組が、おじいさま・おばあさまを園にお招きして、一緒にプレゼント作りやふれあい遊びを楽しむ『おじいちゃん・おばあちゃんとふれ愛デ―』を開催しました。
 大好きなおじいさま・おばあさまと一緒にお歌をうたったり、キーホルダーを作ったり、ふれあい遊びをして楽しい時間を過ごした子どもたち☆「かわいいお顔を描いてくれてありがとう☆」「一緒に遊べて楽しかったよ!」と、笑顔いっぱいで楽しんでくださっていました。

今日はお忙しいところ足を運んでいただき、本当にありがとうございました。今日のために北海道や三重県など遠方からお越しくださった方もおられ、「いつもホームページで様子を見ています!」と嬉しいお言葉をいただきました。今日は普段ご覧になっておられるお孫さんとは少し違った、一生懸命がんばる姿をご覧いただけたのではないでしょうか。1時間という短い時間ではありましたが、おじいさま・おばあさま、お孫さんの楽しんでおられるご様子や笑顔がたくさん見られました。また、お帰りの際には、感謝の言葉をいただきたいへんうれしく思います。
 これからも子どもたちに愛情をいっぱい注ぎながら、いつまでもお元気で過ごしてくださいね。10月19日(土)の運動会もぜひお越しください。お待ちしています♪

☆各クラスのお歌☆

ゆり組…『♪ドレミの歌♪』『♪世界中の子どもたちが♪』
うめ組…『♪ありがとうの花♪』『♪大きな古時計♪』