6月24日の日記

観劇に行ったよ!

うめ(年長)組のお友だちが、劇団飛行船による『ピーターパン』の劇を見に行きました。
 大迫力のフライングやダンス・アクションなど盛りだくさんで、堂々とした役者さんたちに終始くぎ付けの子どもたち。隣のお友だちと顔を見合わせて笑ったり手拍子をしたり、客席に降りて来てくれた役者さんたちに感動しながら見ていました☆帰りのバスでは「ピーターパンとティンカーベルがお空飛んでて、かっこよかったね♪」とお話ししながら、劇中の歌を口ずさんでいました☆

☆ストーリー☆
 世界中の子どもたちの夢の中のヒーロー、ピーターパン。ある夜、ダーリング家の3人の子ども部屋にピーターパンが現れました。ピーターパンは仲良くなった3人と、やきもちやきの妖精ティンカーベル、勇敢なタイガー・リリーを連れてネバーランドへ飛び立ちました。ピーターパンとフック船長ひきいる海賊たちの戦いが…。永遠に終わることのない夢の国ネバーランドでピーターパンと仲間たちの心おどる冒険が始まります。